沈阳打印机价格联盟

[4.9·ygteacher]2015年江西教师招聘考试每日一练(198)

易公教育2018-06-20 10:41:04


易公教育微信号:ygteacher QQ群:246059049定期推送江西教师招考信息考试大纲备考资料备考技巧等优质内容。江西教师考试权威品牌!

[4月11-19日]周末专业基础班(语数外)(2周末,4天2晚,总40课时) 1080

[4月11-12日]教综论述案例专项班(语、外) 2天1晚 20课时 1080元

[4月13-17日、20-24日] 教综深度精讲班 10白天 80课时 1980

[4月18-19日]教综论述案例专项班(数)2天1晚 20课时 1080元

咨询热线:400-8585-820 0791-88505232

【4月9日】

1.常以概念、判断、推理等思维形式存在的知识是( )。

A.感性知识 B.理性知识

C.具体知识 D.抽象知识

2.图式属于( )的主要表征形式。

A.陈述性知识 B.程序性知识

C.感性知识 D.理性知识

3.小方经常在上课时向其他同学做鬼脸,刘老师视而不见,小方做鬼脸的行为逐渐减少,刘老师的行为属于( )。

A.正强化 B.负强化

C.惩罚 D.消退

4.“如果给我一打婴儿,我保证能够任意把他们培养成任何一类人,或者医生、律师、商人和领导者,甚至于乞丐和盗贼”。这句话所体现的观点是( )。

A.内发论 B.外铄论

C.遗传决定论 D.多因素相互作用论

5.使学生形成新的人生观、自然观,认识与自然关系的美与恶,人与自然的交往行为,体现了学校教育的( )。

A.政治功能 B.经济功能

C.文化功能 D.生态功能

6.在教育教学的细节中如何做到尊重学生的个别差异( )。

A.对学生一视同仁,一样要求

B.辩证地看待学生的优缺点,不绝对化

C.在学生之间进行横向的比较与学习

D.不同的学生犯了同样的错误,不考虑动机与原因就进行处理。

7.衡量教师是否成熟的重要标志是( )。

A.能否关注自己的生存适应性

B.能否充分考察教学情境

C.能否自觉地关注学生

D.能否更多地考虑班集体的建设

8.美国经济学家舒尔茨提出“人力资本”这概念,指人所拥有的诸如知识、技能及其他类似的可以影响其生产工作效率质量的能力。体现了( )。

A.教育与人口的关系

B.教育与政治经济的关系

C.教育与生产力的关系

D.教育与文化的关系

9.教师的本体性知识包括( )。[易错题]

A.文化科学知识、学科知识

B.教育理论知识、班级管理知识

C.学科专业知识、教学能力

D.文化科学知识、教学技巧

10.下面属于输出设备的是( )。

A.键盘 B.扫描仪

C.打印机 D.鼠标

【参考答案】

1.【答案】D。解析:抽象知识是指一些普遍的、抽象的概念或命题,它反映事物的本质特征和内部联系,常以概念、判断、推理等思维形式存在,标示着较高的概括水平。

2.【答案】A。解析:陈述性知识的主要表征形式有命题、命题网络和图式。

3.【答案】D。解析:刘老师通过不理睬的方式来减少了小方做鬼脸行为发生的频率,属于消退。

4.【答案】B。解析:这句话是华生的名言,反映了个体身心发展外铄论的观点。

5.【答案】C。解析:学校教育具有文化功能,促使学生形成人生观、自然观等体现学校教育促进学生世界观的形成。

6.【答案】B。解析:辩证地看待学生的优缺点,不绝对化是尊重学生个体差别的重要表现。

7.【答案】C。解析:教师的成长第三阶段为关注学生阶段,能否自觉关注学生是衡量一个教师是否成熟的重要标志之一。

8.【答案】C。解析:通过教育可以使人掌握一定的知识、生产经验和劳动技能,把可能的劳动力转化为现实的劳动力,从而形成新的劳动力,提高劳动生产率,促进生产力发展。体现了教育对生产力的促进作用。

9.【答案】A。解析:教师的本体性知识是指教师所具有的特定的学科知识; 条件性知识是指教育学、心理学和教法等相关的教育心理方面的知识; 实践性知识“是指教师在面临实现有目的的行为中所具有的课堂情景知识以及与之相关的知识, 具体地说, 这种知识是教师教学经验的积累”。文化科学知识与学科知识属于教师的本体性知识。

10.【答案】C。解析:输入设备是指向计算机输入数据和信息的设备,而输出设备则是指将计算机内部的数字编码转换成可读的字符、图形或声音的设备。根据上述定义,键盘、扫描仪、鼠标都属于输入设备,只有打印机属于输出设备。



↓↓点击“阅读原文”查看往期每日一练。

Copyright © 沈阳打印机价格联盟@2017